Евгений Первышов проинспектировал открытие Садового моста

Обновление пережила не только дорожная часть, но и тротуары. Заменили все основные детали моста: перильные ограждения, опорные части балок и температурные швы. Изменения коснулись и трамвайных путей. То, насколько обновился мост, одним из первых оценил глава города Евгений Первышов. Он отметил, что все работы выполнены с опережением графика на 4 месяца.

– Мы видим, что основные работы по улучшению характеристик Садового моста у нас завершены, что позволяет нам сегодня, с 8 утра, открыть полностью движение в две стороны. Полностью нанесена необходимая разметка, то есть, с сегодняшнего дня автомобильное движение по мосту восстановлено. Остаются небольшие работы у основания моста, но они носят уже чисто косметический характер. И остается нам установить еще уличное освещение. Эти работы мы планируем выполнить в течении двух-трех месяцев, – отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

Ремонт путепровода начался 11 сентября, тогда движение на нем было полностью закрыто. Но уже в ноябре первыми по обновленным рельсам поехали трамваи. В декабре строители открыли правый пролет моста, а полностью для движения автотранспорта он заработал сегодня утром. И это вызвало искренний восторг у всех краснодарских водителей.

– Отлично, замечательно! Мы просто счастливы! Теперь не будет таких пробок, люди будут вовремя попадать на работу и домой. Спасибо большое!

– Я счастлив, не поверите! Сегодня первый раз еду и сильно удивлен, то в пробках толкались, теперь нормально, по-быстрому добираемся!

– Долгожданный! Спасибо! – Вот как вам, вы сейчас проехались? – Замечательно, замечательно!

Садовый мост был построен в начале 80-х годов. Капитальный ремонт он пережил впервые. Как отмечают специалисты, после проведенного ремонта путепровод прослужит еще не менее 30 лет.


135
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM