Евгений Первышов провел выездное совещание по вопросу долгостроев по улице имени Мачуги

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Мэр Краснодара провел утреннее выездное совещание на улице имени Мачуги, 2. На встрече обсудили подробный график окончания строительства двух долгостроев с 15-летней историей. В этих проблемных домах ожидают свои квартиры 417 дольщиков.

- Главный вопрос, который сдерживал строительство, по приобретению нужной мощности электроэнергии, строительству сетей и подстанции - решён. Найдены инвесторы - компании «Неометрия» и «ЮгСтрой-Элекстросеть», которые все это сделают за собственный счёт. Более того - мощности уже оплачены, работы начались. Строительство вступило в завершающую стадию. С учётом всех обязательных процедур, государственной приёмки, ввести дома в эксплуатацию весной 2019 года - вполне реальный срок, - сказал Евгений Первышов.

В рабочей встрече также участвовали замглавы города Владислав Ставицкий, директор компании-застройщика «ВСВ-Гидрострой» Алексей Шабаев, главный инженер ООО «ЮгСтрой-Элекстросеть» Александр Козырев и инициативная группа дольщиков домов по ул. им. Мачуги, 2.

По словам Алексея Шабаева, договор на технологическое присоединение к электрическим сетям уже подписан. Строительство подстанции, подводящих электросетей и обеспечение домов электроэнергией необходимой мощностью 744 кВт выполнят до декабря текущего года. Сейчас уже ведётся работа по проектированию и самой электрической подстанции, и сетей электроснабжения.

Одновременно на самих домах монтируют лифтовое оборудование, устанавливают двери и проводят стяжку пола. Запланировано, что оставшиеся строительные работы завершатся осенью 2018 г. Зимой начнется процедура государственной приемки, а весной благоустроят придомовую территорию. В настоящий момент подписан чёткий график проведения общестроительных работ и мероприятий по электроснабжению домов.

По ул. им. Мачуги, 2 строятся два дома высотой в 16 и 19 этажей. Из 468 квартир 417 получат дольщики «Стройинтеркомплекса». Строительство этого жилого комплекса началось еще в 2003 году. Сами эти дома на момент остановки работ и последовавшим за этим банкротством застройщика фактически не начинали строиться. По договорённости с администрацией города строительство в 2012 году возобновила компания «ВСВ-Гидрострой», – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


86
17.11.2019 15:40
116
17.11.2019 10:00
144
16.11.2019 17:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM