Евгений Первышов проверил готовность коммунальной техники Краснодара к предстоящему похолоданию

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По прогнозу Росгидромета, начиная с сегодняшнего вечера и в ближайшие  4 дня в кубанской столице ожидаются похолодание, мокрый снег и гололедица. Во время утреннего объезда глава города проверил готовность погрузчиков, самосвалов и снегоуборочных машин к очистке городских магистралей и тротуаров.

– Несмотря на достаточно мягкую зиму и теплую погоду в феврале, в ближайшие дни Краснодар ждет серьезное похолодание и снегопад. Конечно, хорошо, чтобы прогноз не сбылся, однако уже сегодня нужно проверить и подготовить технику, усилить дежурства специалистов, чтобы максимально быстро организовать работу по очистке города. Также необходимо провести оповещение управляющих компаний и ТСЖ, чтобы они были готовы к обработке тротуаров и пешеходных зон на придомовых территориях. Проверить наличие всех материалов для обработки тротуаров, – отметил Евгений Первышов.

Мэр кубанской столицы также просит горожан быть внимательными на дороге и не ездить на авто с летней резиной во время снегопада.

Как рассказал гендиректор НАО «ДСУ-1» Виталий Ишутин, на базе управления в Карасунском округе, где прошло совещание, подготовлены 10 самосвалов с пескоразбрасывающим оборудованием, отвалами и щетками. Он также уточнил, что у организации есть несколько баз на разных въездах в Краснодар, чтобы быстрее начать работу на магистралях. К очистке в любой момент готовы приступить 23 единицы техники. Подготовлен достаточный запас реагентов для обработки дорог и тротуаров.

Замглавы Краснодара Андрей Дорошев добавил, что также в «боевой» готовности находятся около 100 единиц техники «Мусороуборочной компании». Она будет расчищать тротуары и пешеходные зоны, а также вывозить снег при необходимости, – сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным Краснодарского гидрометцентра, в краевой столице с 18 часов 20 февраля до 18 часов 22 февраля ожидается дождь, мокрый снег, гололедица. Ночью температура воздуха на улице опустится до -1 градуса, а днем столбик термометра покажет от +5 до +10 градусов. 23 и 24 февраля погода совсем не будет радовать краснодарцев. Синоптики прогнозируют временами сильный дождь, переходящий в мокрый снег, и опять – гололедицу. Порывы северо-восточного ветра будут достигать 18 метров в секунду. Ночью температура опустится до -6 градусов, а днем воздух прогреется лишь до +3.


53
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM