Евгений Первышов рассказал о разработке нового Генерального плана столицы Кубани

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На брифинге мэр Краснодара рассказал, что Генплан, который имеется сейчас, уже устарел по нескольким причинам: 

- Во-первых, территория муниципалитета значительно приросла. Я говорю сейчас о присоединении дополнительных земель, которые муниципалитет получил из Российской Федерации. Во-вторых, мы помним прекрасно 2017-й год, когда на слушаниях те изменения, которые мы хотели внести в Генплан, были отклонены, потому что они не учитывали современное развитие Краснодара. И, конечно же, нельзя уже жить только корректировками Генерального плана, - сказал Евгений Первышов.

Глава краевой столицы пояснил, что сейчас нужен полноценный документ, который будет включать в себя лучшую российскую и мировую практику. Также он отметил, что стоит посмотреть примеры развития других мировых городов, которые схожи по статусу и развитию с Краснодаром. 

- Безусловно, здесь необходимо учитывать всё. У нас есть ряд проектов в стадии завершения, которые напрямую связаны с разработкой Генплана. Например, Высшая школа экономики (Москва) делает стратегию развития транспорта Краснодара до 2030 г. Это тот продукт, который у нас идет по муниципальному заказу, и мы в ноябре этого года ждем уже разработанную стратегию, - отметил мэр Краснодара.

Евгений Первышов рассказал журналистам, что большую помощь в разработке Генерального плана оказывает краевая администрация и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Буквально в сентябре в городскую казну поступят средства на разработку нового Генплана. Тогда администрация города сможет отыграть контракт на разработку нового Генерального плана, который будет перспективным и рассчитан на годы вперёд, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

- Генеральный план будет разрабатываться полноценно. Думаю, это займет где-то 2,5 — 3 года. Важный этап — это согласование с федеральными ведомствами, которое предстоит. Это достаточно сложный процесс. Даже по тем изменениям, которые мы вносили в проект в 2017-м году, много федеральных органов власти дали свои замечания. Это тоже послужило поводом для того, чтобы корректировки не были приняты и отправлены на доработку. Но дорабатывать нынешний Генплан мы уже не стали, как я уже сказал, это лишено практического смысла. Согласовали этот порядок и с губернатором, и с профильными министерствами края для того, чтобы получить уже полноценный работоспособный документ, - Сказал глава краевой столицы.

Мэр Краснодара отметил, что на эти цели будет выделено около 130 миллионов рублей.


33989
16.10.2019 17:13
133
16.10.2019 16:56
157
16.10.2019 16:55
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM