Евгений Первышов: вместо ржавых гаражей и сараев будут зеленые зоны и детские площадки

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Около 300 незаконно установленных гаражей во дворах вдоль улицы Селезнева будут снесены. Что именно появится на участке между Ялтинской и Стасова будут решать сами жители микрорайона Черемушки, с которыми мэр провел встречу. 

– В Краснодаре сейчас более 10 тыс. незаконно установленных металлических конструкций, в основном, это гаражи и торговые киоски. Мы ставим перед собой задачу убрать весь этот хлам, который, к тому же, установлен незаконно. Это часть большой работы по наведению порядка в городе, освобождению территорий для детских и спортивных площадок, зеленых зон. Что именно будет на тех участках, которые вскоре освободятся на ул. им. Селезнева — решим вместе с вами, с жителями микрорайона. В Черёмушках, так же, как и везде в Краснодаре, уверен, горожане больше будут рады зеленым зонам, чем ржавым гаражам и сараям, – сказал Евгений Первышов.

Отметим, что с 2015 года здесь уже снесли более 100 гаражей. Самовольные постройки собираются ликвидировать и возле дома № 104/2 по Селезнева – долгострой, у которого недавно появился инвестор. Возобновление строительства планируется в сентябре этого года. 

Кроме того, глава Краснодара рассказал, что к школе № 49, где проходила встреча с жителями, планируется построить дополнительный учебный корпус на 300 мест. Сейчас идет проектирование и оформление земельного участка, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Также краснодарцы обратили внимание на необходимость прочистки ливневки на улицах Селезнева, Стасова, Старокубанской и Ставропольской. Замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков ответил, что в администрации скоро начнет работать служба, которая будет отвечать за содержание ливневой канализации по всему городу и отрабатывать заявки горожан.


13
19.10.2019 12:29
77
19.10.2019 11:24
97
19.10.2019 09:32
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM