Фальшивого судью на тонированном «Мерседесе» задержали в Краснодаре

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по городу остановили иномарку под управлением 58-летнего уроженца соседней республики для проверки светопропускаемости передних боковых стекол требованиям ГОСТа. Тот, в свою очередь, предъявил инспектору ДПС удостоверение судьи, которое вызвало сомнение в подлинности.

В отношении водителя был составлен административный материал в связи с правонарушением по статье «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции направили в судебные органы запросы о подлинности изъятого удостоверения. Оказалось, что документ фальшивый. Позже мужчина рассказал, что купил его на авторынке.

Сейчас подразделением дознания УМВД России по Краснодару против подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Использование заведомо подложного документа». Максимальное наказание по этой статье – арест на срок до шести месяцев. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


371
11.10.2019 19:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM