Фермерам Кубани компенсируют до 70% затрат на приобретение импортного скота

Фото: Администрация Краснодарского края

Предполагается, что такая мера простимулирует развитие животноводства в крае.

Одни из поставщиков скота может стать немецкая компания «Hunland». В пятницу, 17 января, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в рамках выставки «Зеленая неделя» в Берлине обсудил с членом совета директоров предприятия Йоханнесом Ван Дер Хайденом вопросы сотрудничества.

В частности, в ходе встречи глава региона предложил разработать алгоритм закупок в области животноводства для региональных производителей.

- Мы впервые выделили 100 млн рублей на приобретение импортного племенного молодняка, будем компенсировать фермерам 50-70% затрат. Такой поддержки сельхозпроизводителей в крае раньше не было, мы - один из немногих регионов, которые выделили на это средства, - отметил Вениамин Кондратьев.

Также глава региона добавил, что сегодня в крае уже появились животноводческие комплексы, которые не уступают по своему уровню мировым. И теперь важно их наполнить качественным поголовьем.

- Мы надежные партнеры и готовы на деле это доказать, - акцентировал губернатор.

В свою очередь Йоханнес Ван Дер Хайден отметил, что видит хорошие перспективы в сотрудничестве с Краснодарским краем. В числе возможных совместных проектов он назвал поставку скота кубанским фермерам, выращенного на заказ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


24.02.2020 16:24
23.02.2020 13:53
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM