Фестиваль адыгской культуры состоялся в Краснодаре

Праздник проходит в краевом центре уже 14-й год подряд. По традиции он собирает участников из разных городов и районов Краснодарского края и Республики Адыгея.

Гостей мероприятия ждали танцевальные и музыкальные номера, которые творческие коллективы исполняли на родном языке в ярких национальных костюмах. Для зрителей было приготовлено множество сюрпризов. Например, состоялось открытие школы кавказских барабанов.

Кроме того, всех присутствующих посвятили в участники традиционного адыгского народного сакрального танца «Удж» - единственного танца, в котором девушку можно взять за руку.

- Адыгский фестиваль посвящен традициям адыгов, в музыкальных жанрах, в искусстве, в поведении. Цель одна - сохранить мир и согласие, чтобы все знали друг друга через их культуру. В первую очередь, мероприятие  направлено на молодежь, - сказала председатель «Центра адыгской культуры» Сафиет Шамова.

По словам организаторов, этот фестиваль - прекрасная возможность для адыгов еще раз прикоснуться к своей истории, а для представителей других национальностей - насладиться выступлением творческих ансамблей и больше узнать о культуре соседней Республики.

Напомним, 29 октября краснодарская лига КВН откроет новый юмористический сезон.


05.12.2019 10:37
03.12.2019 08:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM