Фестиваль воздушных змеев в «Атамани» собрал больше двух тысяч гостей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Туристы со всей России приехали в этнографический комплекс, чтобы увидеть яркое и зрелищное шоу, - пишет пресс-служба администрации Краснодарского края. В фестивале приняли участие представители более половины районов Кубани.

За выходные в небо над Темрюкским районом взмыли более 300 воздушных змеев. Гости фестиваля могли самостоятельно смастерить их и принять участие в состязании. Посетителей на подворьях «Атамани» встречали песнями, танцами и угощениями. На сцене у станичного правления состоялся большой праздничный концерт.

По итогам соревнований, в номинации «Властелин неба» победителем стала делегация из Кавказского района, которая сделала самого большого змея. В категории «Мал, да удал», где состязались самые юные участники, победу одержали керчане – Яна и Антон Мартынцовы. Приз зрительских симпатий завоевал Максим Чернышов из Лабинского района. Лучшей в номинации «Нарядное небо» стала Карина Дмитриева.

По данным пресс-службы, ежегодно в Краснодарском крае проходит свыше 400 мероприятий различных уровней. Этим летом планируется провести свыше 60-ти фестивалей и праздников. Ближайшие из них: Всероссийский фестиваль «Море, вдохновение, театр», который пройдет в Анапе, и акция «Театральная бессонница», приуроченная к закрытию 109-го театрального сезона в Армавире.


05.12.2019 10:37
03.12.2019 08:20
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM