Фестиваль юных актеров «Радужный дождь» прошел в Краснодаре

Попали в сказку. Да не в одну, а сразу в десяток. В Краснодаре прошел фестиваль юных актеров «Радужный дождь».  На сцену Дворца искусств «Премьера» вышли 2 сотни совсем молодых артистов из различных дошкольных учреждений столицы Кубани.

Дюймовочка, Золушка, Элли с Тотошкой, Бастинда, мушкетеры и многие другие герои любимых сказок. В этот вечер на сцену вышли сотни актеров. И хотя это уже пятый фестиваль, для многих из них это первое выступление на большой сцене. Роли большие и второго плана – неважно. Перевоплощение полное, тексты выучены на зубок.

В воспитании театральное искусство – важный инструмент, говорят педагоги. Ребенок учится красиво и грамотно говорить, преодолевает внутренние комплексы и, конечно, получает удовольствие от игры на сцене.

– Во-первых, показывает каждое дошкольное заведение свое творческое и театральное мастерство. Вся душа сказки, внутреннее содержание, которое вкладывают воспитатели, мы видим на сцене. Герои оживают,  мы живем в фрагментах этих сказок. Это огромное волшебство, – рассказала Татьяна Летучая, депутат городской Думы Краснодара.

Родители готовились к этому выступлению не меньше своих детей, учили слова, шили костюмы. И в зале очень чувствуется волнение взрослых. Хотя оно уже вовсе не тревожное, а скорее, радостное.

– Только положительные впечатления,  только радость, только умиление.

– Впечатления самые теплые, лучшие. Детки наши – большие молодцы.

– Бесподобные впечатления, потрясающе.

– Очень талантливые детки, великолепно. Неожиданно и очень приятно.

– Здорово, очень красиво. Видеть, как эти маленькие детки разыгрывают такие спектакли – это просто чудесно.

– Душа, праздник. Дети такие красивые, мудрые. Мы посмеялись и все от души отдохнули здесь.

Несмотря на то, что «Радужный дождь» все-таки конкурс, проигравших здесь нет. Все актеры выложились на сцене по полной. Так, что, кажется, даже сам Станиславский сказал бы «Верю».


6
14.12.2018 19:27
67
14.12.2018 17:56
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM