ФНС предупреждает кубанцев о мошеннических клонах сайта налоговой

Фото: proafery.ru

В Сети появились новые мошеннические клоны официального сайта ФНС России, на которых предлагается получить налоговую компенсацию.

Страница, ссылка на которую пользователи получают через социальные сети или смс-сообщения, представляет собой копию одного из разделов сайта ФНС России.

По ней предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога. При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, сообщает пресс-служба УФНС РФ по краю.

На самом деле документ с такими реквизитами не относится к налоговой тематике. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты.

ФНС России обращает внимание, что Служба не занимается подобными рассылками и электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика».


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM