Фонд реконструкции и сохранения культурного, исторического, литературного наследия «Достояние» продолжает свою работу на Кубани

Фонд является независимой некоммерческой организацией, цель которой – реализация научно-образовательных и социальных проектов в России. Они направлены на сохранение историко-документального наследия и культурных ценностей. Фонд занимается просветительской деятельностью, воспитывая патриотизм в обществе, особенно у подрастающего поколения. 

Без громких слов и лозунгов работники фонда провели несколько мероприятий, выпустили книги, а также разработали программы для более глубоко изучения истории и культуры. 

– Мы все с вами знаем, что система ценностей закладывается в детстве и юности. И наша обязанность и долг – воспитать в современной, перспективной, эффективно развивающейся стране молодое поколение, которое способно не растерять себя как нацию, не утратить свою самобытность. Я убеждена, что зерна, посеянные в юные, испытывающие тягу к знаниям, к самоидентификации в этом мире, в зрелости дадут тот гражданско-патриотический отклик, который невозможно привить насильственно организованными собраниями и сомнительного качества псевдоисторическими фильмами, – сказала руководитель фонда Бабичева Оксана Владимировна. 

Со дня создания – 20 декабря 2017 года – была проделана большая работа, создано и реализовано несколько проектов. Например, программа «Казачьи сказы» раскрывает богатый культурный потенциал Кубани, рассказывает о традиционных народных ремеслах, о казачьей жизни и быте. Проект нацелен на то, чтобы сельские территории края стали объектами культурного и событийного туризма. 

Совместно с группой историков фонд работал над восстановлением архитектурного облика городского поселения Екатеринодар-Краснодар, создавая исторические реконструкции. 

В честь 225-летия Краснодара «Достояние» разработал для города логотип для памятной даты, фирменный стиль оформления праздничных мероприятий. 

Вместе с партнером фонд провел семейную игру «Чайный норд- ост» в Геленджике. Впервые в истории города на берегу Черного моря проходили семейные соревнования. Семьи со всего края приехали не только побороться за главный приз – 100 тысяч рублей, но и показать свою сплоченность. 

Фонд «Достояние» продолжает реализовывать проекты исторической и военно-патриотической направленности и разрабатываем вторую книгу с историческими реконструкциями Екатеринодара, которая расширит знания школьников и туристов о наследии града Екатерины.


107
14.11.2019 18:59
353
14.11.2019 18:08
128
14.11.2019 16:32
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM