Фотографии участников Великой Отечественной войны из семейных архивов краснодарцев могут попасть в московский Музей Победы

Жителей Краснодара приглашают принять участие в проекте «Лица Победы», приуроченном к 75-летию Великой Победы. 

На базе главного военно-исторического музея страны создается программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации. 

Любой желающий может внести в депозитарий сведения о своих родственниках, знакомых или земляках. Для этого необходима фотография человека (или ее электронная копия), годы его жизни и информация, чем он занимался во время Великой Отечественной войны. (где воевал или работал).

Отмечается, что с помощью передовых технологий лица из загруженной фотографии моментально сравниваются с миллионами лиц на других фотографиях военного времени. Система выдает результат в виде похожих лиц с точностью до 98%. 

Передать материалы в Музей Победы можно через сайт, мобильное приложение, по почте, либо лично. 

В отличие от простого архива, где информацию о человеке можно получить только по специальному запросу, в музее будет создана масштабная мультимедийная экспозиция «Лица Победы». С ее помощью любой человек сможет получить интерактивный доступ к базе данных депозитария, сообщает пресс-служба мэрии. 

Проект является международным – внести данные могут жители любой страны. Уже собрано более 150 млн фотографий. 

Кроме того, жителям краевого центра предлагают принять участие в проекте «Дорога памяти». 

На экскурсии краснодарцам и гостям города расскажут о том, как Краснодар пережил войну. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что дайверы обследуют озера в местах боев с немцами на Эльбрусе.


02.04.2020 17:04
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM