Фотографировать младенцев в России будут по ГОСТу

ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорожденных вводится впервые, он вступит в силу с 1 января 2020 года. Согласно нему, новорожденными считаются дети до 28 дней. 

Межгосударственный стандарт распространяется не только на фотосессии ребенка в студии, но и в доме, парках или других местах, исключением является съемка во время родов. 

Сделать заказ на фотосессии младенцев могут только их родители или законные представители, дав письменное согласие.

Особое внимание документ обращает на безопасность новорожденных. Фотографировать их можно будет только в присутствии родителей и с учетом чувствительности новорожденных к свету и шуму.

Кроме того, есть требования и к самой студии. Температура воздуха в ней должна быть не ниже +22, а влажность составлять 50-70 %. Помещение необходимо проветривать и обеззараживать после каждого маленького клиента, а все игрушки и другие предметы, используемые при съемке, должны соответствовать требованиям безопасности и быть гипоаллергенными. 

Фотографировать новорожденных может только человек старше 18 лет без вредных привычек и с медкнижкой на руках. У него также не должно быть психических расстройств, проблем со зрением, «социально опасных заболеваний» (гепатит, ВИЧ, СПИД, туберкулез и другие хронические инфекции) и судимости, – сообщает RT.


105
18.09.2019 20:11
113
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM