Футболисты Мамаев и Кокорин проведут Новый год в СИЗО

Сегодня, 5 декабря, Тверской суд Москвы продлил арест игроков на два месяца – до 8 февраля 2019 года в рамках уголовного дела о драке в центре Москвы.

Брат Александра Кокорина Кирилл и еще один фигурант дела Александр Протасовицкий также останутся в под арестом на 2 месяца. 

Следствие и прокурор подчеркнули, что более мягкую меру пресечения избрать для обвиняемых невозможно, исходя из тяжести преступления и попытки обвиняемых скрыться от следствия. 

Все обвиняемые признали вину, но частично. Они и их защитники утверждали, что произошедшее нельзя назвать хулиганством, совершенным по предварительному сговору. Защитники футболистов отметили, что футболистов спровоцировали оскорбления потерпевших, и попросили избрать более мягкую меру пресечения, или освободить их под залог. 

Адвокаты Кокорина также сообщили, что в деле есть видеозапись инцидента с видеорегистратора, установленного на автомобиле Виталия Соловчука, которая показывает немного иную версию событий, чем была изложена следствием. Однако запись в суде не продемонстрировали, – сообщает РИА Новости. 

Напомним, что ранее футболисты не признавали свою вину и не были согласны с арестом.


370
11.10.2019 19:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM