Галицкому передали «Аврору» для ремонта по концессионному соглашению

Евгений Первышов и гендиректор компании-подрядчика Сергей Трунов несколько минут назад подписали концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра, – сообщает на своей странице в Facebook помощник мэра Владимир Вербицкий.

Известно, что в течение трех месяцев будет проведена экспертиза объекта. После этого уйдет год на создание проекта, а потом начнется и сама реконструкция. На этот период кинотеатр законсервируют, чтобы сохранить несущие конструкции. Срок завершения работ — 2024 г. Согласно концессии, «Аврора» останется киноконцертным залом.

– Мы ставим точку в подготовке документов и подписываем концессию с компанией Сергея Николаевича Галицкого. И делаем еще один важный, я бы даже сказал, ключевой шаг на пути к восстановлению «Авроры». Уверен, что все будет сделано на высочайшем уровне. Все вы слышали сумму, которую предполагается вложить в восстановление – это почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все горожане, конечно, с нетерпением ждут, когда увидят новую «Аврору». Ведь это один из главных символов Краснодара, по которой люди из многих городов России узнают наш город. Со своей стороны и дальше будем оказывать помощь и содействие, чтобы как можно быстрее один из лучших кинозалов Краснодара вновь начал работать и принимать посетителей, – сказал Евгений Первышов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚡Евгений Первышов и гендиректор компании-подрядчика Сергей Трунов несколько минут назад подписали концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра, – сообщает на своей странице в Facebook помощник мэра Владимир Вербицкий. Известно, что в течение трех месяцев будет проведена экспертиза объекта. После этого уйдет год на создание проекта, а потом начнется и сама реконструкция. На этот период кинотеатр законсервируют, чтобы сохранить несущие конструкции. Согласно концессии, «Аврора» останется киноконцертным залом. «Мы ставим точку в подготовке документов и подписываем концессию с компанией Сергея Николаевича Галицкого. И делаем еще один важный, я бы даже сказал, ключевой шаг на пути к восстановлению «Авроры». Уверен, что все будет сделано на высочайшем уровне. Все вы слышали сумму, которую предполагается вложить в восстановление – это почти 3 млрд рублей. Это самое крупное концессионное соглашение по объектам культурного наследия в России. Все горожане, конечно, с нетерпением ждут, когда увидят новую «Аврору». Ведь это один из главных символов Краснодара, по которой люди из многих городов России узнают наш город. Со своей стороны и дальше будем оказывать помощь и содействие, чтобы как можно быстрее один из лучших кинозалов Краснодара вновь начал работать и принимать посетителей», – сказал Евгений Первышов. #аврора #кинотеатр #ремонтавроры #культура #культурноенаследие #галицкий #сергейгалицкий #краснодар #новостикраснодара #кубань #краснодарскийкрай #юг #krasnodartv #krasnodar #krasnodarcity #краснодаронлайн #краснодартв Видео: телеканал «Краснодар», Владимир Вербицкий

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)


951
16.08.2019 19:02
178
16.08.2019 18:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM