Глава города Евгений Первышов надеется на активное участие Краснодара в 2019 году в новой федеральной программе по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В обсуждении новой программы участвовал мэр города на рабочем совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в Москве. В рамках программы на первом этапе Краснодарскому краю планируется выделить около 2 миллиардов рублей.  

– Минстроем России утверждено финансирование для Краснодарского края. И теперь наша задача – активно участвовать в программе, чтобы получить средства на решение проблем жителей краевого центра, которые проживают ветхих домах. Проблема для нашего города более чем актуальная. Сегодня в Краснодаре в реестре аварийных 51 многоквартирный дом, это более 400 семей. Без поддержки федеральной программы, которая вскоре заработает, своими силами городу такую проблему решать очень сложно, за счет нашего бюджета мы можем расселять единицы домов в год. Есть такие ветхие здания, проживание в которых становится опасным, из них будем стараться переселить людей в первую очередь, – сказал глава Краснодара.

Федеральная программа «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», рассчитанная на 2019 – 2024 годы, входит в состав Национального проекта «Жильё и городская среда». Предполагается, что в результате программы будет расселено более 664 тысяч человек, проживающих в аварийных домах общей площадью практически 12 миллионов квадратных метров. На ее реализацию планируется направить 500 миллиардов рублей (432 из федерального бюджета, 68 – из региональных бюджетов). Оператором программы является государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В кубанской столице в перечень объектов ветхого и аварийного жилья включён 51 многоквартирный дом, где проживает более 400 семей или 1150 человек. 

В этом году средства на расселение выделяются по соответствующей городской программе, из бюджета Краснодара. Сейчас проводится процедура расселения из 6 домов, – сообщает пресс-служба администрации города.


117
15.10.2019 15:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM