Глава Краснодара Евгений Первышов провел декабрьский пресс-брифинг

Сколько километров будет набережная  вдоль реки Кубань? Изменится ли стоимость проезда? И сколько новых трамваев получит Краснодар? Об этом журналистам рассказал глава Краснодара Евгений Первышов. Представители различных массмедиа: редакций газет и журналов, телекомпаний, информационных агентств и интернет-порталов задали порядка 30 вопросов о кубанской столице. Подробности смотрите в сюжете.

Около двух часов 20 представителей СМИ в формате пресс-брифинга задавали главе города интересующие вопросы. Всего – более 30-ти и на разные темы: благоустройство, строительство медицинского кластера, школ, детских садов и новых дорог. Первым и самым популярным стал вопрос развития транспортной инфраструктуры Краснодара и борьба с пробками. Евгений Первышов поделился своим видением того, как покончить с многочасовыми заторами, в том числе с помощью непопулярных решений.

– Непопулярные решения, с чем оно может быть связано? Первое, конечно, задумываемся об ограничении в дневное время движения большегрузного транспорта. Это раз. Второе, конечно же, задумываемся о создании перехватывающих парковок. Но создавать перехватывающие парковки – эта работа, которая связана, в том числе и с развитием общественного транспорта. Для того чтобы потом население и жители с соседних муниципальных образований, которые приезжают к нам в город, можно сказать, трудовые мигранты, чтобы им создать условия для парковки: логичной, недорогой, и, опять же, трансфер в город Краснодар к месту работы, – сказал Евгений Первышов.

Согласно данным ГИБДД, каждое утро в Краснодар приезжает порядка 150 тысяч автомобилей. Столько же стоит в вечерних пробках на выезде из центра. Как отметил мэр, решить проблему загруженности города помогут только комплексные меры, над разработкой которых уже ведется работа. Это проектирование новых транспортных узлов и развязок, строительство дополнительных трамвайных веток. Сегодня в городе самым эффективным и приоритетным транспортом является трамвай. Многие краснодарцы активно пользуются этим видом транспорта, поэтому еще одним немаловажным вопросом стало повышение стоимости проезда.

– Конечно, это будет происходить, это связано, во-первых, и с инфляцией, и с, безусловно, подорожанием сопутствующих услуг, это и расходные материалы. У нас растет стоимость и электроэнергии, растет стоимость горюче-смазочных материалов, нам необходимо индексировать заработную плату, нам необходимо производить ремонт как путей сообщения, инженерной инфраструктуры, так в том числе и подвижного состава, – отметил глава Краснодара.

На пресс-брифинге прозвучал вопрос об обновлении трамвайного состава. Работа в этом направлении предстоит большая. Согласно утвержденной программе по обновлению трамвайного парка Краснодара, при поддержке краевой администрации в течение трех лет кубанская столица сможет порадовать горожан сотней новых односекционных и трехсекционных вагонов. Звучали вопросы и о реконструкции кинотеатра «Аврора». Евгений Первышов рассказал, что много времени понадобилось, чтобы уладить юридические вопросы. Все они уже решены, и в ближайшие время планируется заключить концессионное заключение по восстановлению кинотеатра «Аврора». Евгений Первышов заверил, что здание выдержит, потому что одно из первых условий – это консервация до разработки проекта и начала работ.

В целом декабрьский пресс-брифинг с главой города стал уже вполне нормальной традицией. Мероприятие получилось живым и насыщенным. Встречи такого формата удобны как для представителей власти, так и для средств массовой информации. Ведь именно на них массмедиа получают развернутые ответы из первых уст.


80
20.11.2019 17:51
136
20.11.2019 17:15
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM