Глава Краснодарского края поручил предоставить временное жилье тем людям, чьи дома признаны аварийными в результате затопления

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев в ходе совещания в Хадыженске подчеркнул, что если это необходимо, то жилье предоставят до окончания ремонта и тем, чьи дома пострадали частично. Губернатор сказал, что благодаря совместным усилиям всего края восстановительные работы в Апшеронском районе идут максимально быстро. Для устранения последствий стихии привлечены 2800 человек, в том числе – мобильные группы из 24 муниципалитетов Кубани.

– Огромные слова благодарности всем, кто принимал и принимает участие в восстановлении. И мы не оставляем Хадыженск. Никто точку ставить не будет, пока люди нуждаются в помощи. Сегодня нужно сделать все максимально быстро, чтобы жители вернулись в свои дом, – сказал Вениамин Кондратьев.

Замглавы региона Василий Швец отметил, что для обследования пострадавших домов было создано 97 мобильных групп. Специалисты БТИ выявили 130 домов, имеющих признаки аварийности, из которых сегодня 33 признаны непригодными для проживания. Работа межведомственной комиссии завершится до середины ноября. Вениамин Кондратьев акцентировал, что жителям, полностью утратившим единственное жилье, необходимо предоставить временное. Также, при необходимости, граждан расселят до окончания ремонтных работ. Эту работу будет курировать вице-губернатор Василий Швец, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


73
13.11.2018 20:00
80
13.11.2018 19:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM