Глава кубанской столицы рассказал о решении проблем с дорогами и строительстве ливневого коллектора в Музыкальном микрорайоне

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На брифинге Евгений Первышовов отметил, что территорию микрорайона будут постепенно приводить в надлежащее состояние. По словам мэра, в этом вопросе жители Музыкального слабо проявляют инициативу.  

— Мы неоднократно говорили о том, что участки под строительство дорог там, в принципе, отсутствуют. Дело в том, что существующие проезды и проулки проходят по территориям, которые являются придомовыми и находятся в собственности жильцов. Проектировать и строить на них дороги муниципалитет не имеет права. Поэтому жителям там было бы неплохо провести межевание и часть придомовой земли передать муниципалитету под инфраструктуру. Потому, что мы не можем тратить бюджетные средства на вопросы, не связанные с содержанием городских территорий общего пользования, — рассказал глава города. 

Несмотря на то, что куратор микрорайона неоднократно проводил встречи с представителями управляющих компаний и жителями, никаких кардинальных изменений не происходит.  

Мэр Краснодара добавил, что также в микрорайоне необходимо решать вопросы с инженерной инфраструктурой, часть которой — где проходят сети фекальной канализации, водопровода и линии электроснабжения — даже не отображена в топографическом плане Музыкального. 

— Мы самостоятельно делаем проект планировки и проект межевания территории микрорайона. В дальнейшем будем принимать решения в этой части — это организация сервитутов и изъятие земельных участков для муниципальных нужд. Есть законное право органов местной власти действовать подобным образом, и после того, как получим землю, будем уже выполнять работы по благоустройству и созданию инфраструктуры, сможем выделять средства из местного бюджета и нести в этой части затраты. Это если говорить о жилом массиве, — пояснил Евгений Первышов. 

Кроме того, ведется строительство коллектора для отвода ливневых вод на Московской улице с врезкой в коллектор на улице имени Петра Метальникова. По словам градоначальника, к апрелю 2019 года планируется завершить работы на крупной насосной станции, расположенной на улице имени Петра Метальникова. Она будет сбрасывать воду в полностью расчищенный водоотводный канал — участок от Ростовского шоссе до балки реки Осечки. Все работы выполнялись в рамках договоренностей с бизнесом. Были проведены встречи с руководителями строительных компаний, их попросили принять участие в решении сложной для города задачи. 

Также работы запланированы на участке коллектора от улицы имени Петра Метальникова до Российской. Сейчас там есть ливневка, но лежит одна труба, которая никуда не ведет. Глава города сказал, что эту ситуацию исправят. Улицу Российскую соединят с коллектором на улице имени Петра Метальникова. Благодаря запуску канализационно-насосной станции, вся вода с улиц Российской и Московской уйдет. 

— Второй этап работ — это проектирование тех участков ливнеотводной системы, которые нужно построить. Тот проект, который был, морально устарел, многое изменилось и по территориям, которые изначально под него планировались. В данный момент ведется его корректировка.  

Евгений Первышов подчеркнул, что его задача — решить проблему с подтоплениями в Музыкальном микрорайоне, чтобы уже весной следующего года людям не пришлось после дождя передвигаться по пояс в воде. По его мнению, мероприятия, которые сейчас проводятся. — позволят это сделать.


105
18.09.2019 20:11
113
18.09.2019 18:13
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM