Главного редактора сочинского сайта приговорили к шести годам лишения свободы за вымогательство

Лазаревский суд Сочи признал главного редактора одного из местных интернет-порталов виновным в вымогательстве денег в крупном размере. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима, также ему придется выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего, заявленный им в ходе предварительного следствия. Приговор в законную силу не вступил, – сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Суд признал, что подсудимый получил от помощников депутата Госдумы РФ 300 тысяч рублей за то, чтобы он прекратил размещать на своем портале негативные публикации о депутате. Следствием и судом установлено, что в период с 2016 по 2017 годы главред опубликовал ряд резко негативных материалов о депутате Госдумы РФ. После этого народный избранник обратился в правоохранительные органы. Как пишет «Коммерсантъ», подсудимый признал факт получения денег. Но, по его словам, средства были перечислены интернет-порталу за оказание рекламных услуг, а тот факт, что заказчики – помощники депутата, он не знал.

Адвокат главного редактора рассказал, что они будут обжаловать приговор, так как в ходе процесса были допущены многочисленные нарушения права подсудимого на защиту.


160
16.10.2019 11:07
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM