Главный тренер краснодарского «Локомотива» прокомментировал победу команды в игре с «Химками»

В невероятно трудном матче «красно-зелёные» сумели блестяще провести решающие минуты встречи, и полностью перевернув игру, обыграли подмосковную команду. 

Наставник команды отметил, что к этому матчу «Локо» готовился три дня, разбирая соперника и подбирая тактику. 

- Понятно, что все перекрыть невозможно, но наша идея состояла в том, чтобы затруднить броски Алексею Шведу насколько вообще это возможно. Все равно свои 22 очка он набрал, но все наши защитники – Мантас Калниетис, Дима Кулагин, Уилл Каммингс, а также «большие» – проделали хорошую работу. Мы следовали своему плану на игру и это нам позволило контролировать ритм игры и подбор, потому что, если играть с «Химками» в открытый баскетбол, шансов не будет. У нас был провал в третьей четверти, и нам надо над этим поработать, так как такое происходит второй матч подряд. Не хочу кого-то выделять, потому что все, кто выходил на площадку, бились. Мы выглядели командой, показали харизму, то есть то, к чему стремились, - отметил Евгений Пашутин. 

Напомним, встреча в Химках завершилась со счётом 94:89. «Железнодорожники» нанесли лидеру Единой Лиги ВТБ первое поражение в сезоне. До этой встречи соперник одержал 11 побед подряд.

Следующий матч «железнодорожники» сыграют на выезде 28 декабря с польской «Зеленой-Гурой».


30.03.2020 11:03
30.03.2020 09:24
26.03.2020 12:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM