Горячую воду для жителей центра Краснодара включат до 12 июля: работы на тепломагистрали продлятся дольше запланированного

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 17 июня специалисты «Краснодартеплосеть» меняют участок протяженностью 1 км на сети «Краснодарская ТЭЦ – Центр города – КРЭС-1». Гендиректор организации рассказал, что работы завершаться позже оговоренного срока – предположительно до 12 июля. До этого времени без горячей воды останутся около 4,5 тысяч потребителей, живущих в центральной части города – в пределах улиц Суворова, Постовой, Кубанской набережной и Красноармейской. Ремонт на самой Краснодарской ТЭЦ и других магистралях от нее идет по плану, к 1 июля будет восстановлено горячее водоснабжение Комсомольского микрорайона, Гидростроя, жилой застройки по ул. Селезнева и других районов, которые получают воду от ТЭЦ. 

– Магистраль «Краснодарская ТЭЦ – Центр города – КРЭС-1» – основная, поставляющая теплоноситель в центральную часть города. Она эксплуатируется больше 40 лет, и практически выработала свой ресурс. Ее требуется менять на всем протяжении. Сейчас специалисты перекладывают 1 км трубы с увеличением ее диаметра с 800 на 900 мм. Это существенно повысит качество и надежность теплоснабжения потребителей. В таких масштабах замена трубопровода проводится впервые в истории нашего предприятия. Это достаточно трудоемкие и сложные работы. Они осложнены тем, что ведутся в стесненных условиях сложившейся многоэтажной благоустроенной застройки, прежде всего – по ул. Бургасской и ул. КИМ. Поэтому потребуется больше времени, чтобы их завершить, чем планировалось изначально. Прошу краснодарцев с пониманием отнестись к данной ситуации, – сказал генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Сергей Сироджов.

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, замена участка магистрали – важный этап подготовки к осенне-зимнему периоду, так как в это время на нем регулярно случаются аварии. Кроме того, планируется каждый год менять по 1 км сети, чтобы за 6-7 лет полностью ее обновить.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM