Госдолг Краснодарского края по итогам текущего года планируется снизить на 4 миллиарда рублей

Вице-губернатор Кубани Игорь Галась отметил, что долговая нагрузка региона составит не более 144,5 млрд рублей.

– На сегодняшний день мы эффективно управляем государственным долгом края. Несмотря на то, что он в абсолютной сумме остается значительным, угрозы сбалансированности бюджета нет. Сейчас речь идет уже о реальном погашении заимствований. В прошлом году впервые было обеспечено снижение объема государственного долга края – на 850 млн рублей. В этом году мы прогнозируем еще более существенное снижение – на 4 млрд рублей, – добавил он.

Он также заявил, что в новом бюджете на 2019 год и плановый период до 2021 года предусмотрено ежегодное снижение общего объема государственного долга на 4-5 млрд рублей. 

– Долговая нагрузка на краевой бюджет по состоянию на 1 января 2022 года должна быть снижена до уровня не более 60 %, – подчеркнул заместитель губернатора.

Помимо этого, аналитики авторитетного агентства «Эксперт РА» присвоили рейтингу кредитоспособности региона уровень ruАА со стабильным прогнозом. Ключевым фактором для повышения уровня кредитоспособности края стала его высокая бюджетная обеспеченность – в прошлом году бюджет Кубани исполнен со значительным профицитом.  Сейчас уровень долговой нагрузки на краевой бюджет характеризуются аналитиками как «умеренно высокий», – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


122
17.09.2019 16:31
116
17.09.2019 15:22
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM