Госдума приняла закон об отмене роуминга для сотовой связи в России

Инициаторами данного законопроекта выступили депутаты от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. Затем его поддержали депутаты из других партий.

Согласно закону, теперь оператор сети должен установить одинаковые условия оказания услуг сотовой связи каждому абоненту независимо от того, находится ли он в субъекте РФ, где зарегистрирована сим-карта, или за его пределами.

Стоит уточнить, что за звонок человеку, находящемуся заграницей, необходимо платить, как и сейчас. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2019 года.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что такое решение позволит людям сэкономить, общаясь с со своими родными, коллегами, друзьями, проживающими в других регионах страны.

– Мы прошли через довольно жесткое сопротивление сотовых операторов, которые говорили, что сами отменят роуминг. Они говорили об этом более года, а мы настаивали – пока не примем закон, они не пошевелятся, – сказал Сергей Миронов. Как он рассказал, если закон вступит в силу, то уже за 2019 год абоненты сэкономят 36 миллиардов рублей, – сообщает ТАСС.


119
15.10.2019 15:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM