Государственную поддержку на улучшение жилищных условий в сельской местности получили 82 кубанских семьи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели из федерального бюджета дополнительно направлено 108 млн рублей в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Выделенные денежные средства помогут семьям, проживающим в сельской местности, построить или приобрести собственное жилье. Участники целевой программы – это работники аграрной и социальной сфер. Сертификаты семьям вручил министр сельского хозяйства Федор Дерека. Он отметил важность этой программы для Кубани, потому что порядка 46% жителей региона проживают именно на селе.

– Повышение качества жизни в наших хуторах и станицах, привлечение молодых специалистов на село, закрепление квалифицированных кадров в аграрную и социальную сферу – наш приоритет. Поэтому край продолжит участие во всех программах, которые этому способствуют, – подчеркнул министр.

Напомним, ранее в рамках этой программы социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили 55 кубанских семей. Они планируют построить 5 тысяч квадратных метров жилья. 

Программа по развитию сельских территорий начала действовать с 2003 года. За это время благодаря ей уже 3445 семей Краснодарского края смогли улучшить свои жилищные условия. С помощью полученных средств построено и приобретено 258 тысяч квадратных метров жилья, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


124
15.10.2019 15:47
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM