Граффити-марафон ко Дню Победы проходит в Краснодаре

В скором времени на стенах котельной в хуторе Ленина появится портрет Героя СССР Дмитрия Лавриненко. Также на здании изобразят памятник Родина-мать и монумент могилы неизвестного солдата.

Инициаторами проекта выступили глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба и депутат городской Думы Андрей Анашкин. Эскиз граффити вместе с ветеранами хутора нарисовал художник Евгений Аморфис. Он же будет реализовывать проект.

Накануне вечером художник прорисовал контуры будущей работы. Закончить граффити он планирует в течение двух-трех недель.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

«Родина-мать зовёт» ⠀ В Краснодаре продолжается граффити-марафон ко Дню Победы ⠀ Очередной рисунок в скором времени появится на стенах котельной в хуторе Ленина. ⠀ На неприглядном пока здании нарисуют портрет Героя СССР Дмитрия Лавриненко, а также изобразят памятник Родина-мать и монумент могилы неизвестного солдата. ⠀ Именем Дмитрия Лавриненко в хуторе Ленина названа школа. ⠀ Инициаторы проекта - глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба @prigorod_life и депутат городской Думы Андрей Анашкин @anashkin_andrey. Эскиз граффити отрисовывал @amorphis_tattoo вместе с ветеранами хутора😌 Он же будет реализовывать проект. ⠀ #вашкраснодар #краснодар #75летПобеды

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

Отметим, в конце прошлого года в хуторе Ленина на стенах другой котельной граффитисты нарисовали портрет Юрия Никулина. Известного советского и российского артиста изобразили в роли фронтового журналиста Лопатина из фильма «20 дней без войны».

Напомним, телеканал «Краснодар» сообщал, что вместо итальянского художника Луиджи Мариа Мураторе граффити на стене администрации Краснодара могут завершить местные художники.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM