Граждане РФ, постоянно проживающие в Абхазии, смогут получать помощь врачей в России

Фото: healthambition.com

Соответствующее соглашение было подписано накануне в ходе рабочего визита в республику Владимира Путина.

Россия подписала с Абхазией соглашение о сотрудничестве в области организации страхования граждан РФ, постоянно проживающих в республике. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в страну Владимира Путина. В поездке главу государства в составе делегации сопровождал губернатор края Вениамин Кондратьев.

Документ позволит постоянно проживающим в Абхазии гражданам России получать медицинскую помощь на территории РФ по полисам обязательного медицинского страхования.

Как рассказал Вениамин Кондратьев, Кубань полностью готова оказывать такую медпомощь в рамках ОМС. Для этого только в Сочи есть восемь взрослых и шесть детских поликлиник, пять стоматологических поликлиник.

«Кроме того, пациентам из соседней республики, имеющих российское гражданство, будут доступны краевые клиники в Краснодаре. В том числе учреждения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь», – сообщил губернатор.

Он отметил, что с 2008 года в рамках сотрудничества в сфере здравоохранения с Абхазией медучреждения края оказывают консультативную и стационарную помощь гражданам РФ, проживающим в республике. Только с начала 2017 года за помощью к сочинским врачам обратились около 1,2 тыс.человек. Кроме того, после недавнего взрыва склада боеприпасов в Абхазии Кубань приняла на лечение пятерых получивших ранения россиян, сообщает пресс-служба администрации края.


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM