Группа компаний АСК готова к изменениям в законодательстве о долевом строительстве

Фото: ГК АСК

Группа компаний «АльфаСтройКомплекс» завершила подготовку к работе в условиях изменений в законодательстве в области долевого строительства,которые вступят в силу с 1 июля 2018 года.Об этом сообщила генеральный директор АСК Инна Шестаченко.

Большая часть новых требований к застройщикам затрагивают финансовую сторону бизнеса. Так, девелопер к моменту утверждения проектной декларации должен будет иметь не менее 10% средств от стоимости строительства объекта. Кроме того, после вступления в силу поправок, застройщик сможет привлекать для реализации проекта лишь целевой кредит, а все финансовые операции ему предстоит проводить через единый расчетный счет, открытый в уполномоченном властями банке. Также, согласно новым требования, опыт девелопера в сфере строительства жилья должен будет составлять не менее трех лет, при этом необходимо наличие разрешений на ввод в эксплуатацию как минимум 10 тыс. кв. метров многоквартирных домов.

«Группа компаний «АльфаСтройКомплекс» полностью готова к работе в условиях кардинальных изменений в законодательстве в области долевого строительства. Еще в
прошлом году компания за счет внедрения нового программного обеспечения перешла на электронный документооборот, что значительно повысило финансовую прозрачность
нашей деятельности», - сказала Инна Шестаченко.

Она добавила, что готовясь к специальному банковскому контролю, в АСК обновили бизнес-процессы внутри всех служб, в компании подготовились к новым правилам отчетности, изменениям схемы взаимодействия между застройщиком, генподрядчиком и техническим заказчиком. Помимо этого, теперь в открытом доступе будут бухгалтерская и аудиторская отчетность, подробное технико-экономическое обоснование новых проектов. В проектных декларациях новых комплексов компания будет публиковать планы этажей, подробное описание фасадных решений в графическом и текстовом исполнении. По мнению Инны Шестаченко, изменения в законодательстве окажут значительное влияние на расклад сил в строительной отрасли Краснодара. 

«На рынке останутся только наиболее устойчивые и профессиональные игроки с необходимым опытом и настроенными бизнес-процессами. Группа компаний АСК относится именно к таким игрокам отрасли», - подчеркнула руководитель компании.

Инна Шестаченко добавила, что эффективное ведение бизнеса позволяет АСК сегодня выполнять и ряд социальных задач. Сейчас компания ведет строительство двух жилых комплексов, квартиры в которых ждут обманутые дольщики обанкротившихся застройщиков.


323
05.07.2018 17:25
660
05.07.2018 16:34
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM