Группа «Любэ» снимает клип на Крымском мосту

Фото: most.life

Новая песня группы посвящена Крымскому мосту. Ее авторы – композитор и продюсер Игорь Матвиенко, поэт Александр Шаганов. Премьера композиции назначена на этот год. Сейчас ведутся съемки клипа, – сообщает официальный информационный сайт строительства Крымского моста.

В съемках на берегах и в акватории Керченского пролива принимают участие солист «Любэ», народный артист России Николай Расторгуев и музыканты – клавишник и баянист Виталий Локтев, барабанщик Александр Ерохин и бэк-вокалист Алексей Кантур. Завершение работы запланировано на 18 июля.

  – В этой песне мы признаемся в любви Крыму и мосту, который надежно связал полуостров с материком. Сейчас мы наблюдаем, как машины со всех регионов страны, судя по кодам регионов на номерных знаках, едут по этой дороге над проливом. Видим искренний восторг и радость людей. Такие чувства вызывает и масштаб самого моста, и единение двух берегов. Это состояние мы постараемся передать и сохранить в песне, – рассказал Николай Расторгуев.

Один из эпизодов снимается непосредственно на проезжей части Крымского моста, которая была открыта для движения 16 мая. Съемочная группа работает на самом красивом участке автодороги, где потоки машин проезжают под сводами арки.

В связи с проведением съемок днём 18 июля движение по мосту будет выполняться по временной схеме, с возможными ограничениями движения по направлению в Крым. Перекрывать движение будут ненадолго, не более чем на 3 минуты примерно раз в час, – информирует сайт.

Крымский мост не первый раз вдохновляет поэтов и музыкантов. Ему уже посвятили более 2500 песен и стихов. Песни про Крымский мост прозвучали на крупнейших музыкальных площадках страны в исполнении Ольги Кормухиной, Олега Газманова, Дениса Майданова, Дмитрия Харатьяна и Александра Скляра.


133
18.10.2019 11:36
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM