Губернатор Кубани поручил проверить системы оповещения и предусмотреть пункты эвакуации на случай ЧС

В 37 районах Кубани сохраняется пятый класс пожароопасности. Для борьбы с возможными возгораниями в регионе усилили службы спасателей, подготовили четыре специальных вертолета и самолет «Бе - 200».

Об этом губернатору Вениамину Кондратьеву сегодня доложили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава края поручил проверять обстановку круглосуточно. Август уже оправдал звание самого пожароопасного месяца. За последние дни произошло несколько крупных ЧП. Одно из них — у соседей в Ростове-на-Дону. Там в центре города сгорело больше сотни домов. Вениамин Кондратьев потребовал принять все меры, чтобы не допустить подобной ситуации на Кубани.

«Те проблемы, которые у ростовчан в части плотной застройки, они такие же и у нас. Давайте себя не будем обманывать. У нас такие же проблемы: плотные кварталы, проездов нет. Надо искать те способы, которые в случае чего нам помогут быстро справиться с бедой. В данном случае с пожаром. Работать на предупреждение, коллеги, будем . В случае чего цена будет непомерно высокой — человеческие жизни», — сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Участились в регионе и случаи возгорания стерни на полях. Во власти огня оказалась сухая трава в Белоглинском, Кавказском, Темрюкском, Тимашевском районах и в Анапе. А не так давно пожар возник в лесополосе в Павловском районе.

«В преддверии начала пожароопасного периода на территории Краснодарского края проверили 100 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, расположенных на земельных участках, граничащих с лесными массивами. В 30 населенных пунктах выявили  49 нарушений требований пожарной безопасности», — доложил Александр Тарарыкин, начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«Те главы, которые явно в вашем списке отмечены, не уделяют должного внимания противопожарным мероприятиям, противопаводковым. Дайте мне этот список, я сам хочу посмотреть те районы, которые находятся в зоне риска. Каждый из нас — на должностях. А это уже квалификация. Если что-то происходит, то в рамках своей уже квалификации мы будем нести ответственность. Давайте не будем испытывать судьбу. Ситуация с погодой настолько нестабильная, настолько непонятная. Если пошли дожди, не думайте, что ничего гореть не будет. Это самые напряженные для нас месяцы, для Кубани, для Краснодарского края», — подчеркнул Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

По прогнозам синоптиков, жаркая ветреная погода в центральной и северной частях региона продержится всю следующую неделю. Вместе с тем на Черноморском и Азовском побережьях сохраняется угроза сильных ливней и смерчей. В связи с этим Вениамин Кондратьев поручил еще раз проверить все системы оповещения жителей и гостей края, а также предусмотреть пункты эвакуации на случай ЧС.


146
22.09.2019 19:09
177
22.09.2019 10:51
408
21.09.2019 20:23
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM