Губернатор Кубани поручил восстановить школу и детсад в станице Кабардинской в ближайшее время

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев поставил эту задачу во время посещения социальных объектов, пострадавших во время затопления в Апшеронском районе. Глава края прошел по улицам, встретился с людьми, побывал в поврежденных стихией школе №23 и детском саду. Работы здесь проводят круглосуточно. Трудятся сотрудники МЧС, казаки, волонтеры, студенты техникумов. В восстановлении учебного заведения участвуют более 400 человек и свыше 10 единиц техники.

Директор школы Лариса Храмова сказала, что уже идет капремонт первого этажа, залита бетонная стяжка. В помещениях используют тепловые пушки. Параллельно закупают оборудование, мебель, учебники. Губернатор отметил, что только благодаря совместным усилиям удается оперативно справляться с последствиями непогоды.

– Станица возвращается к нормальной жизни. Это заслуга и самих жителей, и соседей из Кущевского, Крымского районов, Горячего Ключа, многочисленных волонтеров. Помощь пришла реальными делами. Нет ничего лучше человеческой взаимовыручки. Уверен, такими темпами мы успеем до холодов – и в домах и на соцобъектах. Основные работы в школе и детском саду должны быть завершены в ближайшее время. Дети должны как можно скорее приступить к занятиям после каникул, – сказал он.

В Апшеронском районе расчищено более 1600 домов и придомовых территорий, общественных мест. Ресурсоснабжение муниципалитета работает в штатном режиме, все потребители обеспечены электричеством, также восстановлены порывы газо- и водопроводов. Для населения с печным отоплением подвозят сухие дрова, всего завезено 280 кубических метров, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


53
13.11.2018 20:00
70
13.11.2018 19:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM