Губернатор Кубани проверил ход восстановительных работ в горных селах Сочи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня, 1 ноября, Вениамин Кондратьев посетил несколько населенных пунктов Лазаревского района, где специалисты ремонтируют дороги и завершают расчистку улиц. Глава региона осмотрел село Нижнее Макопсе. Из-за стихии на улицы и несколько домов населенного пункта зашла вода, работы по расчистке уже подходят к концу. Жители обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в восстановлении пешеходного моста через реку Макопсе. Он соединял поселок с соседним населенным пунктом и обеспечивал короткий путь к ж/д станции. Вениамин Кондратьев поручил местным властям сделать мост в течение двадцати дней.

– Безусловно, мост необходимо восстановить. Жители села должны как можно быстрее вернуться к привычному укладу жизни. К 20 ноября он будет готов, – сказал он.

Кроме того, глава Кубани оценил ход восстановительных работ на участке дороги п. Макопсе – а. Наджиго. Сообщение с аулом, где проживают около 200 человек, восстановили на следующий день после полного разрушения прежней дороги. Новый участок пока гравийный, после, по словам замгубернатора Анатолия Вороновского, сделают асфальтовое покрытие. Вениамин Кондратьев поблагодарил дорожников за оперативность.

– Это колоссальная работа за короткий срок. Трудно представить, что буквально неделю назад этого участка просто не было, – сказал губернатор.

Он отметил, что важно провести максимальные работы по расчистке русел рек.

– Надо урегулировать вопрос с полномочиями региона, чтобы в дальнейшем нам разрешили проводить работы не только в рамках ЧС. Расчистка русел рек и укрепление их берегов должны вестись регулярно, а не от ЧС до ЧС Полномочия сейчас федеральные, а ответственность – наша перед людьми, – подчеркнул он.

Затем Вениамин Кондратьев посетил аул Наджиго и встретился с местными жителями. Они рассказали, что уже на следующий день после разгула стихии им привезли дизельный генератор и подключили электричество. На постоянной основе свет заработает уже сегодня вечером – заверил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Местные власти ведут работу по устранению последствий подтопления. Глава города добавил, что и сами жители активно участвуют в расчистке аула.

Губернатор, в свою очередь, сказал, что благодаря такой позиции людей, жизнь в Наджиго вернется в привычный ритм максимально быстро. Также он посетил село Аше, где восстановительные работы уже закончены. Расчищать улицы и придомовые территории здесь помогали волонтеры. Вениамин Кондратьев поблагодарил всех, кто участвовал в восстановительных работах, – сообщает пресс-служба администрация Краснодарского края.


120
18.09.2019 12:12
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM