Губернатор Кубани встретился с послом Италии в Сочи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Сочи на инвестфоруме губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в России Паскуале Терраччано. Они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Кубани и Республики стороны обсудили в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Вениамин Кондратьев отметил, что Италия входит в пятерку крупнейших торговых партнеров региона. В край постоянно приезжают бизнес-миссии, в 2017 году товарооборот с Республикой составил 1 млрд долларов.

– Рынок не стоит на месте. Активность предпринимателей сегодня продиктована, в том числе, санкциями, которые позволяют местным производителям набирать темп и занимать освободившиеся полки. Конкуренция между регионами растет, поэтому нам важны надежные партнеры, – подчеркнул губернатор.

Глава региона подчеркнул, что, регион заинтересован в расширении производства отделочный материалов в связи с развитием сферы жилищного строительства. В этом направлении опыт итальянских коллег будет максимально полезен краевому бизнесу. Также необходимо развивать сотрудничество в винодельческой отрасли.

По словам посла, Краснодарский край – стратегический партнер Республики. На территории региона зарегистрировано шесть предприятий с инвестициями из Италии. Основными направлениями их деятельности является и розничная торговля, производство кожевенного полуфабриката.

Паскуале Терраччано добавил, что итальянским предпринимателям также важно получать максимально полную информацию об условиях работы для иностранных инвесторов. Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что законодательство региона в сфере инвестиций постоянно совершенствуется.

– В Краснодарском крае созданы одни из лучших условий в стране для ведения бизнеса. И мы всегда идем навстречу инвесторам с точки зрения преференций, – акцентировал губернатор.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM