Вениамин Кондратьев провел встречу с председателем Союза журналистов Владимиром Соловьевым

Всероссийский фестиваль журналистов пройдет на Кубани в октябре. В этом году форум сменит прописку, раньше его проводили в Дагомысе, теперь площадка переедет в другое место. Детали организации фестиваля «Вся Россия» сегодня обсудили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Союза журналистов страны Владимир Соловьев.

– Очень сильная журналистика на Кубани, очень много интересных проектов коллеги делают. Я думаю, перспектива еще более интересная. Традиционно Союз журналистов проводит здесь фестиваль прессы «Вся Россия»,  такого нигде в мире нет, чтобы собиралось со всей страны такое количество журналистов, – отметил  председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

На фестивале журналистов ждут мастер-классы. Вениамин Кондратьев отметил, что такие мероприятия очень важны, так как работники средств массовой информации должны держать самую высокую марку.

– Запрос общества простой – на объективную журналистику, на честную журналистику, на журналистику не заказную. У нас одни общие задачи и одни общие проблемы. И мы вместе с журналистами нашими краевыми ищем пути и способы решения этих проблем, поэтому мы и вместе, полное взаимопонимание, потому что мы с ними говорим на одном языке. Наше кубанское журналистское сообщество – оно в авторитете у жителей нашего края. Почему в авторитете? Потому что, я уже сказал, журналистика – это образ жизни. У нас сегодня журналисты со стержнем, на самом деле, идут на ситуацию, не исходя из какой-то конъюнктуры и проблемной, в том числе ситуации, а исходя из понимания того, что эту проблему надо решить, – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме этого, Вениамин Кондратьев и Владимир Соловьев обсудили создание на Кубани Дома журналистов. Здание уже подобрали, оно находится в самом центре Краснодара.


155
13.08.2018 14:43
601
24.07.2018 17:50
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM