Харбин рассчитывает на экономическое сотрудничество с Краснодаром

Фото: Пресс-служба Администрации города Краснодара

Встреча мэра Евгения Первышова с заместителем мэра Народного правительства города-побратима Чжаном Ванпином прошла в рамках празднования 226-летия Краснодара. 

Участники обсудили проекты совместного развития в сфере экономики, культуры и спорта.

- Побратимские связи Краснодара и Харбина перешагнули 10-летний рубеж, и продолжают активно развиваться. Уверен, у наших контактов – большое будущее и большие перспективы в разных сферах. И, конечно, в качестве приоритетного направления мы рассчитываем на развитие сотрудничества в области торговли, в промышленном секторе, в сфере высоких технологий, - сказал Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что представители кубанской столицы ежегодно участвуют в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. В ответ Чжан Ванпин предложил Кубанкским предприятиям и сельхоз производителям представить свою продукцию на выставке «Агро-экспо» в 2020 году.

- Для нас Краснодар – это один из лучших примеров побратимских, дружеских связей из всех 36-ти наших городов-побратимов Харбина. Мы искренне радуемся вашим достижениям. Также рассчитываем на торгово-экономическое сотрудничество. Потребительский рынок Китая стремительно растет, мы готовы помочь, чтобы экологически чистые и качественные продукты краснодарских и кубанских предприятий были представлены в Харбине, и через Харбин далее шли поставки в другие регионы Китая, - отметил иностранный представитель.

Напомним, в июле этого года Детский хор Межшкольного эстетического центра Краснодара занял второе место на Международном детском хоровом фестивале в Харбине.

Всего у Краснодара 8 городов-побратимов: Карлсруэ (ФРГ), Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Нанси (Франция), Вельс (Австрия). А также 2 города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения).


297
11.10.2019 17:09
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM