Худрук Большого московского цирка Аскольд Запашный отметил беспечность родителей при нападении львицы на ребенка

Фото: nsn.fm

Ранее мы писали, что в селе Успенское цирковая львица укусила ребенка во время представления. Директора передвижного цирка задержали.

Народный артист России Аскольд Запашный отметил, что ответственность за вопиющий инцидент несут как организаторы представления, так и родители пострадавшей девочки.

По его Запашного, эта ситуация вызывает огромное количество вопросов к организаторам представления. Он считает, что такие цирки дискредитируют профессию дрессировщика, потому что в основе представления, прежде всего, должно лежать обеспечение безопасности.

— Когда мы занимаемся номерами, аттракционами, в которых есть риск не только для артистов, но и для окружающих, то первостепенно необходимо обеспечить как раз вот эту безопасность. А там на видео совершенно очевиден самодеятельный подход к делу, отсутствие контроля за хищником. То есть человек, который там на манеже находится, — он его совсем не контролирует, — сказал знаменитый дрессировщик.

Он также подчеркнул, что нельзя было допускать, чтобы ребёнок так близко подходил к сетке, – сообщает Life «Новости».

— Это в жизни достаточно частое явление, когда люди думают, что на манеже спокойное животное, а значит, это большая киса и можно подойти погладить её. Бывают случаи, когда родители даже подстрекают ребёнка к тому, чтобы он пошёл вперед и погладил животное. Вот я никогда таких людей не понимал. Потому что это какое-то безумие, граничащее с тупостью, — добавил Запашный.


07.12.2019 12:49
07.12.2019 11:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM