В краевой столице идет подготовка концессионного соглашения по реконструкции кинотеатра «Аврора»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом сообщил глава Краснодара на сегодняшнем брифинге.

– Мы прошли сложный этап и сейчас находимся в завершающей стадии. Столько проблем у нас было связано с подрядной организацией, которая не выполнила свои обязательства. Мы находились в долгих судебных разбирательствах. Сейчас все точки расставлены. Сам объект выведен из самого предмета договора – реконструкции. И мы вправе им распоряжаться. Далее для того, чтобы сформировать концессионное соглашение, потребовалось под самим объектом недвижимости – кинотеатром «Аврора», памятником культурного наследия, – сформировать земельный участок, который тоже войдет в договор концессии, – рассказал Евгений Первышов.

Мэр города отметил, что достаточно много времени заняло внесение изменений в правила землепользования и застройки, а также в Генеральный план города. Эти процедуры не обойдешь, и они, в том числе, являются предметом концессии. В настоящее время уже идет непосредственно текстовая доработка соглашения, и очень скоро планируется, что объект будет выставлен на конкурс. По его итогам определят победителя, который и будет организовывать реконструкцию кинотеатра «Аврора».

По словам Евгения Первышова, на проект реконструкции может уйти и год, так как это сложная работа. Кроме того, затруднения вызывает то, что кинотеатр является объектом культурного наследия. Поэтому здесь будут определенные требования и согласования в профильных подразделениях администрации края, в том числе в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия региона, анализ и обсуждение. 

– Я думаю, будут обсуждения с общественностью, с жителями города. Объект знаковый, и мы такое большое количество времени уже потратили на то, чтобы готовить эту реконструкцию, такую долгожданную, и я думаю, что общественность примет активное участие в этом процессе, – добавил глава краевого центра. 

Как подчеркнул мэр Краснодара, в концессионное соглашение войдут и обязательства по консервации объекта. После того, как договор заключится, концессионер будет отвечать за сохранность кинотеатра и работы, связанные с консервацией, – сообщает пресс-служба городской администрации.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM