Игроков «Локомотив-Кубань» проверяют на коронавирусную инфекцию

Фото: lokobasket.com

Такие меры руководство клуба приняло после выездной игры с эстонским «Калевом». Накануне стало известно, что у представителя команды из Таллина был подтвержден коронавирус. 

Президент «железнодорожников» Андрей Ведищев рассказал, что сейчас команда на домашнем карантине. Медицинский штаб клуба следит за всеми, кто вернулся в Краснодар из Эстонии, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе «Локо».

– Самочувствие у всех нормальное, никаких симптомов заболевания не выявляется. Мы на постоянной связи и с представителями министерства здравоохранения региона, и Роспотребнадзора. Команда и тренерский штаб проходят тестирование на наличие вируса. В ближайшие дни мы получим результаты, но пока все будут находиться на карантине, - отметил президент «Локомотива». 


Глава медицинского штаба «Локо» подчеркнул, что команда регулярно проходит неспецифическую профилактику сезонных заболеваний. 

- У команды большое количество перелетов. В этот раз за десять дней до выезда команда начала курс фармакологической поддержки, направленный на профилактику вирусной инфекции. Подобные курсы проводятся регулярно в осенне - зимне - весенний период. Игроки регулярно сдают анализ крови на предмет оценки функционального состояния. Сейчас медицинский штаб находится в постоянном контакте с игроками и контролирует их состояние, – сказал Константин Шубин. 

Напомним, о первом заболевшем коронавирусом в Краснодарском крае стало известно в четверг, 12 марта. 60-летний житель Приморско-Ахтарского района в начале марта посещал Италию, которая является очагом распространения вируса в Европе. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ограничил в регионе проведение массовых мероприятий.  Сейчас под наблюдением медиков находятся около 350 жителей края.


01.04.2020 14:14
30.03.2020 11:03
30.03.2020 09:24
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM