Иосифу Кобзону в Краснодаре открыли мемориальную доску

Участие в церемонии приняли вдова артиста Нелли Кобзон и его сын Андрей Кобзон. Память почетного гражданина Краснодара увековечили на здании Дворца искусств творческого объединения «Премьера» на улице Стасова, 175. 

Уникальный человек, благотворитель, меценат Иосиф Кобзон, действительно, талант мирового уровня. Его имя золотыми буквами вписано в историю мировой культуры. Для нас очень ценно, что он любил Краснодар и часто бывал в нашем городе, был председателем жюри многочисленных творческих конкурсов. Много раз выступал на праздновании Дня города. Визитная карточка Краснодара, известная сегодня в России и за рубежом, творческое объединение «Премьера», – создано при его участии. Краснодар и его жители любят Иосифа Давыдовича, его творчество. И открытие мемориальной доски – еще один  вклад в сохранение памяти о нем, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Во время мероприятия звучали известные песни Иосифа Кобзона. Автор мемориальной доски – кубанский скульптор Владимир Зеленко, сообщает пресс-служба мэрии.

Хочу начать издалека – мы прожили вместе 48 лет, и он всегда стремился попасть в Краснодар на гастроли, готовился, создавал новую программу. Его дружба с Леонардом Гатовым многое значила для него. Хочу поблагодарить руководство города и края, что вы первыми в стране организовали концерт в его память, по-моему, он прошел очень удачно. Спасибо за то, что вы, краснодарцы, сделали такой подарок нашей семье, всем, кто уважал Иосифа Давыдовича – открыли здесь, на здании, с которым его многое связывало, памятную доску, – сказала Нелли Кобзон. 

Народный артист СССР, Герой Труда РФ, депутат Госдумы, Почетный гражданин кубанской столицы Иосиф Давыдович Кобзон ушел из жизни 30 августа прошлого года. В августе 2019-го решено увековечить его память в истории Краснодара.


09.12.2019 18:15
09.12.2019 17:57
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM