Искусство длиною в жизнь: кубанский художник Сергей Воржев отметил 70-летие

21 февраля свой юбилей отпраздновал Заслуженный художник России Сергей Воржев.

- Хотелось бы перенять от Сергея Дмитриевича его жизнелюбие, способность видеть красивое во всем. Он не просто учитель, он наш наставник, наша вторая семья, - сказала одна из учениц мастера Мадина Павлюк.

Еще четырехлетним мальчиком Сергей Воржев окончательно и бесповоротно решил стать художником. Сейчас его картины путешествуют по выставкам всего мира и хранятся в частных коллекциях ценителей искусства.  

- Чем взрослее становлюсь, тем интереснее становится моя жизнь. Гораздо больше и тоньше чувствую. Чем больше узнаешь, тем больше раздвигается грань познанного и тем больше увеличивается площадь непознанного, - говорит юбиляр.

Сергей Дмитриевич отражает в пейзажах и нетронутые места малой родины, станицы Варениковской, часто прибегая к этническому сюрреализму. Лучшие воспоминания - о детстве. В ближайшее время выйдет альбом, посвященный серии этих работ.

- Он потрясающий мастер, с потрясающими технологиями, которые крайне редки. У нас в городе не найдешь, да и для всей России редкость получить такой опыт, - поделилась воспитанница Сергея Воржева Юлия Кудина.    

Зачастую перед написанием картины мастер переносит свои мысли и видение на форэскиз. Возможно, со временем, что-то изменится, а возможно, точная копия перенесется на полотно, и так родится новый шедевр.

Напомним, Кубанский казачий хор запускает цикл бесплатных кинопоказов.

Кроме того, в Краснодаре открылась выставка «По материкам и странам».


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM