Итальянские технологии будут применять при строительстве ветропарков на Кубани

После презентации возможностей уже конкретные детали будущего сотрудничества обсуждали на встрече посла Паскуале Терраччано с губернатором Вениамином Кондратьевым.

В частности, говорили о развитии альтернативной энергетики. Итальянские технологии будут применять при строительстве ветропарков на Кубани. Как рассказал Паскуале Терраччано, один из самых крупных инвесторов республики готов к сотрудничеству в этом направлении. Со своей стороны Вениамин Кондратьев отметил, что опыт зарубежных коллег будет полезен для Краснодарского края.

– Зеленая энергетика, которая тоже очень традиционно развита в Италии, у нас тоже является потенциальным предметом совместной деятельности. В частности, ветропарки хорошо себя зарекомендовали в Италии, конечно, тоже уверен, могут хорошо зарекомендовать себя и в Краснодарском крае. И если это вызовет интерес у вас, то мы готовы показать площадки с инфраструктурой, где можно разместить ветропарки, создадут нам дополнительную экономику в нашем регионе, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, Краснодарский край сегодня видит итальянских бизнесменов в качестве партнеров в развитии АПК. Так, например, одним из направлений совместной работы может стать строительство совместных производств сельхозтехники.

– Исходя из сегодняшнего курса евро, я еще раз хочу подчеркнуть, что, конечно, даже та сельхозтехника, которая производится в Италии, теперь достаточно сложна в доступности для наших аграриев. Но у нас сегодня достаточно устойчивый развивающийся АПК, поэтому здесь, конечно, я бы не хотел, чтобы наш АПК лишился высококачественной итальянской сельхозтехники, поэтому еще раз возвращаюсь к вопросу создания совместных предприятий непосредственно на территории края по производству или сборке сельхозтехники. Сложно предсказать, что будет дальше на мировой арене,  поэтому предлагаю просто не ждать, а заниматься делом, заниматься экономикой, заниматься бизнесом, от этого будем только богаче, – акцентировал глава региона.

– Вы правильно заметили, что для местных аграриев оборудование из Италии сегодня достаточно дорогое. И действительно, было бы и дешевле, и удобнее производить нашу технику на территории Краснодарского края. Если говорить о финансировании, то Италия предлагает различные инструменты, которые мы готовы обсудить более детально, – отметил Паскуале Терраччано.

Это уже второй визит итальянской делегации в Краснодарский край. В состав бизнес-миссии вошли представители 54 иностранных компаний.

 


07.12.2019 12:49
07.12.2019 11:01
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM