Из-за невыполнения служебных обязанностей в Краснодаре уволили начальника управления по жилищным вопросам

В обязанности начальника управления входит контроль за работой управляющих компаний, в том числе за деятельностью «ГУК-Краснодар», в чьем ведении находится дом по улице Мира, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Напомним, 4 июля во время пожара в нем полностью сгорела кровля, а натянутая на крыше пленка не выдержала сильного дождя в минувшие выходные – верхние этажи затопило. 

Во вторник администрацией Краснодара отстранен от должности начальник управления по жилищным вопросам Александр Рудь. В пострадавший дом срочно выехал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый. Здесь он встретился с представителями УК. 

— Жители доверили вам обслуживание своего многоквартирного дома. И вам необходимо выполнять все взятые на себя обязательства. И, в случае выпадения осадков, защитить имущество граждан. Это ответственность управляющей компании. Поэтому — максимально примите необходимые меры. Нужно сделать все очень оперативно, и постоянно держать этот вопрос на контроле. При том, что город сделал все необходимое — нашли и средства, и подрядную организацию для восстановления этого дома. Сейчас ничто не мешает вам качественно и быстро выполнять ремонт, — сказал Владислав Белый.

Крышу восстанавливают за счет внебюджетных средств, подрядчику передано 4 млн 139 тыс. руб. Уже на 25 % площади установлены стропила, сегодня на них сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая защитит дом от осадков. Работы по ремонту кровли планируется завершить до 15 сентября.


Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM