Из за похолоданий и снега коммунальные службы Краснодара приводятся в полную готовность

Для безопасности на дорогах нужна и другая техника. Кубанская зима на последок решила преподнести жителям Краснодара неприятный сюрприз в виде похолодания и снега. В связи с чем все коммунальные службы города приводятся в полную готовность. Что именно подготовили снегоуборщики в конце февраля, смотрите в нашем сюжете. 

На редкость тёплой и бесснежной в этот раз выдалась зима в Краснодаре, однако, как это частенько в наших широтах бывает, напоследок она решила о себе напомнить. Уже в ближайшие четыре дня, по прогнозу Росгидромета, прогнозируется понижение температуры воздуха в кубанской столице, гололедица и мокрый снег. Чтобы данные капризы не стали неприятным сюрпризом для горожан и в особенности для автомобилистов, глава города лично проверил готовность коммунальной техники к очистке городских магистралей и тротуаров при наступлении непогоды.

– Ну да, действительно, зима тёплая, но тем не менее в том прогнозе, который мы получили, чтобы это не было для нас неожиданностью, да, возможно, он не оправдается, возможно, не будет тех осадков и такого резкого понижения температуры, о которых мы говорим, но, тем не менее, предприятие должно быть в боевой готовности в случае наступления неблагоприятных погодных условий. Вывели технику, в первую очередь, обработать все  путепроводы, магистральные улицы, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

И, надо сказать, для отражения последнего удара зимы, и, даже, если он окажется не последним, коммунальщики готовы. Только на базе ДСУ-1 в Карасунском округе в настоящий момент подготовлены 10 самосвалов с пескоразбрасывающим оборудованием, отвалами и щетками. Также у организации есть несколько баз на разных въездных маршрутах в Краснодар, чтобы быстрее начать работу на главных улицах города. Всего к очистке дорог могут прямо сейчас приступить 23 единицы техники, а запаса реагентов для обработки дорожного полотна и тротуаров хватит еще и на следующую зиму. Приведены в готовность и около 100 единиц техники АО «Мусороуборочной компании», которая будет заниматься очисткой тротуаров и пешеходных зон, и при необходимости – вывозом снега. Сами же водители снегоуборочной техники, несмотря на то, что основной удар стихии предполагается на праздничный день 23 февраля, не сомневаются, что с капризами погоды справятся.

– Работа есть работа, праздник праздником, не смотря на праздничные дни, город будет очищен полностью от осадков, – заверил водитель.

Однако безопасность на дорогах нашего города прежде всего зависит от нас самих. Евгений Первышов попросил горожан воздержаться от поездок на авто с летней резиной при наступлении снегопада и быть предельно внимательными на дороге, чтобы избежать неприятностей на магистралях кубанской столицы и лишний раз не мешать снегоуборочной технике работать. В общем, чем бы и как бы не пугала нас на последок зима, город готов дать ей отпор, но самое главное, на что она вряд ли сможет повлиять, так это на наше с вами настроение, ведь оно, не смотря ни на что, уже весенние.


91
22.10.2019 17:45
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM