Железную дорогу с Черноморского побережья могут перенести за населенные пункты

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал идею строительства трассы-дублера для автомобильной дороги Сочи-Джубга, а также позицию о выносе ж/д путей, которые проходят по побережью, за пределы населенных пунктов. 

Накануне глава Министерства транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что первые варианты проекта новой трассы Сочи-Джубга могут появиться уже к концу этого года. Их обсуждение планируется начать в первом квартале 2020 года. В частности, будет рассматриваться возможность начала работ на наиболее загруженных участках – обходе Сочи и Туапсе. 

Кроме того, Евгений Дитрих подчеркнул, что нужно строить дублеры железной дороги, так как частое движение поездов по побережью «не дает ни нормально развиваться курорту, ни нормально жить тем, кто там сейчас проживает».

Глава Кубани прокомментировал, что дорога Сочи-Джубга – единственная трасса, которая соединяется Сочи с остальным краем, вопрос о дублере неоднократно выносился на обсуждения. 

Что касается переноса ж/д полотна Вениамин Кондратьев высказался за эту идею и добавил, что такие меры необходимы для развития кубанских курортов и привлечения туристов, а также для комфорта самих жителей олимпийской столицы, сообщает пресс-служба краевой администрации.


15.12.2019 10:32
15.12.2019 09:28
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM