Жесточайший контроль: на Кубани усилят проверку детских лагерей

Представители службы МЧС и муниципалитетов обсудили, каким образом будет проводиться контроль безопасности в период летней оздоровительной кампании.  

На данный момент в крае зарегистрировано восемь палаточных лагерей, в которых отдыхают более 700 школьников. 24 июля откроются ещё пять лагерей, рассчитанные на 580 детей.

– Кроме детских палаточных лагерей в летний сезон на побережье как грибы растут и кемпинги. Глав муниципальных образований прошу обратить особое внимание на противопожарную безопасность в таких зонах. В любой нестандартной ситуации сообщать, чтобы мы могли принять меры, - сказал министр ГО и ЧС Сергей Пуликовский.

В зонах отдыха будут созданы добровольные пожарные дружины. Кроме того первые три дня заезда в лагеря для детей запланировано проведение игр, викторин с демонстрацией пожарной техники и практической отработкой эвакуации.

Особое внимание на совещании уделили организации купания детей.

– Не должно быть ни малейшего послабления или отступления от установленных требований к оборудованию мест купания. Жесточайший контроль со стороны всех структур и органов власти, – подытожил Сергей Пуликовский.


09.12.2019 10:03
08.12.2019 15:21
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM