Житель Краснодара хотел продать квартиру, а лишился автомобиля

Фото: Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

В пресс-службе краевого УФССП России сообщили, что местный житель взял в долг крупную сумму денег, но вовремя отдать ее не смог. Так, вопрос о взыскании задолженности направили в суд, и в ходе заседания было решено наложить арест на автомобиль должника «Volvo XC90».

Чтобы изъять машину, судебный пристав Михаил Рынкин прибыл домой к неплательщику, но его не оказалось дома. По телефону мужчина сообщил работнику Службы, что постоянно проживает за пределами Краснодарского края, и пообещал, что как только вернется, сразу же добровольно отдаст арестованный автомобиль.

Но опытный судебный пристав увидел на окне квартиры должника объявление о продаже и решил схитрить: он снова позвонил мужчине, но на этот раз представился потенциальным покупателем квартиры. Результат не заставил себя долго ждать – неплательщик предложил встретиться этим же вечером.

На встречу с «покупателем» краснодарец приехал на том самом внедорожнике, который, как он говорил, находится за пределами края вместе с ним. Не разобравшись в ситуации, он посетовал, что судебные приставы приехали совершенно некстати – буквально через несколько минут у него должна состояться сделка по продаже квартиры. Михаилу Рынкину пришлось сообщить мужчине неприятную новость: покупатель с самого начала был ненастоящим. Так, после ареста внедорожник погрузили на эвакуатор и передали взыскателю.


94
14.12.2018 22:00
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM