Жители муниципальных квартир должны управляющей компании более 150 миллионов рублей

Сумма долгов жителей муниципальных квартир за коммунальные услуги достигла 150 миллионов рублей. На такие деньги можно  провести капитальный ремонт многоквартирного дома. С одной стороны, их можно понять: у большинства так складываются обстоятельства, что не могут отдать все долги. с другой стороны, управляющей компании нужно выполнять работы, которые стоят немалых денег.

Касается это, прежде всего, самых злостных неплательщиков, которые полгода и больше откладывают квитанции в сторону. Для таких сотрудники ГУК "Краснодар" разносят необычные цветные квитанции и уведомления - как предупреждение, что долг - платежом красен. Яркая корреспонденция разлетелась по двум тысячам почтовых ящиков. Предупреждением и убеждением, сотрудникам управляющей компании осталось достучаться до остальных пяти тысяч неплательщиков. Ведь все эти извещения - не способ запугивания, а приглашение на беседу.

Заплатить долг нужно до 31 августа. Осенью дела всех, кто не отреагировал на уведомления, передадут в администрацию города. Ведь квартиры, в которых живут должники - муниципальные и выданы по соцнайму. А мэрия за такие просрочки может расторгнуть договор и выселить неплательщика.


10.04.2020 12:06
10.04.2020 11:53
10.04.2020 11:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM