Жители Подмосковья будут платить за вывоз мусора в семь раз больше, чем краснодарцы

Уже в декабре жители квартир и владельцы частных домов Подольска получат новые квитанции, в которых стоимость услуги по вывозу мусора будет прописана отдельной строкой и увеличится в 1,5-2 раза. Так, за квартиру площадью 65 квадратных метров придется платить 492 рубля в месяц.  

Изменения связаны с тем, что с нового года в Московской области меняется система обращения с отходами – начинает работать региональный оператор  ООО «МСК-НТ», выбранный на конкурсной основе. Договор с ним правительство заключило на 10 лет. Оплатив квитанцию, договор с оператором заключат и жители. Насколько увеличится стоимость вывоза мусора, будет зависеть от площади дома или квартиры. Льготы на оплату этой услуги не предусмотрены. Сообщается, что теперь услуга по вывозу мусора будет отказываться более качественно, что поможет улучшить экологию.  

Тем временем в Краснодаре в июле этого года тариф на вывоз мусора наоборот – уменьшился с 429, 72 рублей до 360,63 рублей за кубометр. После того, как правительство страны пересмотрело ставку на налог за негативное воздействие на окружающую среду. Так, для жителей многоквартирных домов краевого центра ежемесячный платеж в среднем составляет 69,42 рублей с человека. К слову, в кубанской столице тариф рассчитывают не по площади жилого помещения, а по количеству прописанных в нем человек.


22.11.2019 18:40
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM