Жители пос. Знаменского теперь получают чистую воду без перебоев

Скважина восстановлена. 2,5 тыс. жителей домов в пос. Знаменском теперь получают чистую воду без перебоев. Водозабор там построили ещё в середине 80-х гг. Но долгое время объект не эксплуатировался надлежащим образом из-за сложного финансового положения его владельца – федерального учреждения. В июне нагрузка на водозабор увеличилась. Воды в домах поселка не было часами.

По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова проблема была решена. На водозаборе пробурили артезианскую скважину глубиной 315 м, заменили водоводы, установили дополнительное насосное оборудование и заменили подводящие сети электроснабжения, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

— Длительное время водозабор находился в федеральной собственности, его не использовали должным образом. Теперь многолетняя проблема жителей решена, пора думать о будущем. Знаменский активно развивается, строятся новые дома, в перспективе — так необходимые объекты социальной сферы — школы, детские сады. С принятием нового Генплана будем комплексно осваивать прилегающие территории. Поэтому нужно уже сейчас начинать развитие здесь системы водоснабжения и водоотведения. Эту большую и важную работу предстоит выполнить совместно с «Краснодар Водоканалом», — сказал глава города Евгений Первышов во время рабочего объезда.

В настоящее время рассматривается вопрос о передаче объекта в ведение ООО «Краснодар Водоканал».


76
18.10.2019 12:40
104
18.10.2019 11:46
Сделано на «10-м этаже» при поддержке FOTIRIS-TM